Ingrédients (pour 7 roses) :
une demie-pâte sucrée
2 pommes Golden
quelques cuillères à soupe de gelée de groseille (la prochaine fois j'essaie avec du Nut'... !)
du jus de citron
sucre de canne ou cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en 2, vider le centre et couper des lamelles très fines. C'est joli si on laisse la peau des pommes !
Mettre dans un grand saladier, recouvrir d'eau et asperger d'un peu de jus de citron. Placer environ 4 minutes au micro-ondes, les pommes doivent juste devenir assez souples pour qu'on puisse les plier sans les casser.
Etaler la pâte sur le plan de travail très finement et couper des bandes d'environ 6 cm de largeur. Mélanger la gelée avec un peu d'eau chaude pour l'assouplir et tartiner chaque bande avec une grosse cuillère de gelée.
Positionner les pommes sur une moitié de la bande de pâte, le côté bombé doit dépasser de la pâte et il faut les chevaucher légèrement. Replier l'autre moitié de la pâte par-dessus, puis rouler la bande sur elle-même en serrant bien.
Placer dans un moule à muffins et saupoudrer d'un peu de sucre de canne ou de cannelle.
Enfourner pour 35-40 minutes.
Déguster tiède, avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle !
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