Ingrédients (pour 10 gâteaux bien dodus) :
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125g de farine
65g de beurre mou
1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de maïzena
une pincée de levure
un peu d'eau et du miel
cannelle
150g de pâte de datte
miel
cannelle
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la maïzena et la cannelle. Ajouter le beurre mou en petits dés et sabler du bout des doigts. Former la pâte en ajoutant petit à petit de l'eau (très peu) et un petit filet de miel, jusqu'à ce que ça devienne une belle boule bien homogène.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte de datte : la ramollir au micro-ondes si elle est très dure à travailler, puis ajouter une pointe de couteau de miel et un peu de cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules avec la pâte : étaler chaque boule en un rectangle pas trop épais, et y placer un rouleau de pâte de datte. Enrouler le boudin sur lui-même (on ne doit plus voir la pâte de datte), et former un anneau en reliant les deux bouts et en les collant avec un peu d'eau.
Faire des décorations au couteau sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
kaak el nekache, biscuits algériens, pâte de dattes, datte, gâteaux
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