Ingrédients (pour 5 châteaux) :
1 petit brocoli
1 courgette
2g d'agar-agar
1 feuille de gélatine
1 petite boite de maïs (150g)
une pincée de bicarbonate

du persil
Faire cuire le brocoli détaillé en bouquets avec la courgette coupée en cubes dans de l'eau bouillante salée. Ajouter une pincée de bicarbonate.
Quand les légumes sont cuits (20 minutes environ), égoutter en gardant un demi-verre d'eau de cuisson.
Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Faire bouillir cette eau de cuisson avec l'agar agar, attendre 30 secondes en mélangeant bien, puis retirer du feu.
Ajouter la feuille de gélatine et mélanger.
Mixer les légumes et assaisonner, puis ajouter l'eau de cuisson. Incorporer le maïs (j'en ai gardé un peu pour la déco !), mélanger.
Décorer d'un brin de persil !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire