dimanche 26 juillet 2015

Mini pizzas

Parfaites pour un apéro entre copains, ou à emmener en pique-nique et à partager !

Mini pizzas


Ingrédients (pour 40 à 50 mini pizzas) :

une pâte brisée (je fais toujours la même, la recette est ici)
olives noires
une boîte de thon à la tomate
des tomates cerises
une boule de mozzarella
un demi-camembert
une ou deux poires bien sucrées
une bûchette de chèvre
du jambon



Après avoir fait votre pâte (ou l'avoir achetée !), foncer des petits moules avec la pâte et faire précuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer.
Laisser le four en marche.
Sur un premier quart des tartelettes, mettre une demie-cuillère de thon à la tomate, recouvrir d'une olive noire.
Sur un autre quart, déposer une demie-tomate cerise, côté bombé vers la pâte, et placer un morceau de mozza par-dessus.
Sur le troisième quart des fonds de tarte précuits, placer des petits cubes de poire et recouvrir d'un bout de camembert.
Et enfin, sur les dernières tartelettes, garnir le fond d'un morceau de jambon et d'une tranchette de chèvre.

Enfourner encore, cette fois jusqu'à ce que les garnitures soient bien dorées, puis sortir du four et laisser refroidir (ou pas !) avant de déguster.

Mini pizzas



pizza, apéro, pique-nique, pizza, apéro, pique-nique, fromage, poire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire