Je l'ai chipé sur le blog de L'heure du Cream, merci la Creaminelle !
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de noix hachées
150 g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de café
2 gouttes d'extrait de café
sucre glace et café pour la glaçage
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre mou et mélanger. Mélanger ensemble la farine, les noix et la levure, puis ajouter à la préparation. Incorporer le café et éventuellement l'extrait de café puis ajouter les blancs en neige petit à petit.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner tout en bas du four pour 55 minutes.
Bien surveiller, au bout de 25 minutes à peu près j'ai couvert le cake d'une feuille d'aluminium parce qu'il était déjà bien doré !
Enfoncer la lame d'un couteau pour s'assurer que la cuisson est bonne, elle doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille.
Dans un bol, mélanger du sucre glace et du café jusqu'à obtenir un mélange assez fluide (sans que ce soit liquide !) et verser le glaçage sur le gâteau. Je n'ai mis qu'une seule couche contrairement à la Creaminelle, c'est une question de goût.
Les photos sont moches, elles viennent de mon téléphone...
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Dès qu'il y a du café, je suis fan!
RépondreSupprimernoix et café, l'association doit être sympa ! il a l'air bien moelleux ton cake en plus
RépondreSupprimerle nombre d'œufs n'est pas indiquè
RépondreSupprimerMerci pour l'info, je viens de corriger ça !
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