jeudi 24 janvier 2013

Fondue de poireau au roquefort

Un poireau, ça peut paraître bien triste, mais accommodé ainsi, il est vraiment délicieux ! Fondant, gourmand, crémeux à souhait...


Fondue de poireau au roquefort



Ingrédients (pour une personne) :

un poireau
5cl de crème fraîche
un "Société Crème" ou 20g de roquefort


Préchauffer le four en fonction grill à 230°C.
Laver le poireau et couper la partie blanche en fines rondelles. Faire cuire ces rondelles dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Quand ils commencent à dorer, retirer du feu et ajouter la crème fraîche et la moitié du roquefort.

Fondue de poireau au roquefort

Bien mélanger jusqu'à ce que le roquefort soit fondu et placer le tout dans un petit plat allant au four. Couper le reste du roquefort en petits bouts et parsemer sur le poireau.

Fondue de poireau au roquefort
Juste avant d'enfourner !

Enfourner pour 10 minutes, juste le temps de dorer le tout !
Déguster bien chaud en accompagnement d'un poisson par exemple.

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