Eh oui, j'avais déjà réalisé une entrée tomate-mozza façon pana cotta, en voilà une autre, différente mais tout aussi jolie !
C'est une recette que j'avais vu dans un magazine, mais je ne sais plus lequel...
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
2 très grosses tomates
2 moyennes tomates
2 tomates cerises
1 boule de mozzarella
10 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre, ciboulette, persil...
Faire chauffer la crème à la casserole.
Couper les grosses et les moyennes tomates en deux et les vider avec une cuillère. Couper également les petites tomates en deux.
Ajouter la mozzarella en petits dés à la crème fraîche et continuer à faire chauffer en remuant, jusqu'à ce que la mozzarella ait complètement fondu. Assaisonner selon vos goûts.
Mettre une ou deux cuillère à café de mozza dans la grosse demie-tomate, puis enfoncer la moyenne tomate dedans. Recommencer l'opération avec la mini-tomate.
Faire de même avec toutes les tomates et placer au congélateur une demie-heure afin que la mozza se solidifie un peu.
Décorer de quelques brins de ciboulette ou de persil.
Vous pouvez les couper encore une fois en deux, ce sera encore plus joli à l'intérieur, on voit mieux les couches !
tomate, mozzarella, entrée
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