vendredi 20 décembre 2013

Brünslis de Bâle

Certainement mes petits gâteaux de Noël alsaciens préférés ! Des amandes, du chocolat, de la cannelle... que demander de plus ?
Vous pouvez faire comme moi des petits sablés à la fève tonka (recette ici !) pour utiliser un des jaunes d'oeufs !

Brünslis de Bâle


Ingrédients :
100g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
400g de sucre en poudre
250g d'amandes moulues
1 pointe de cannelle
2 cuillères à soupe de farine



Brünslis de Bâle
Cette biche va fièrement garder ses petits brünslis jusqu'à Noël !




Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 250g de sucre, puis le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer les amandes, la cannelle et la farine.

Saupoudrer le plan de travail du reste de sucre.
Prélever une partie de la pâte et étaler à la main sur 5 mm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre si la pâte colle.

Découper des formes à l'emporte-pièce, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser sécher toute une nuit.



Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes.














chocolatbiscuitsbredeleamandescannelle

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