Franchement, en la voyant, vous n'avez pas trop trop trop envie de la faire, cette tarte ? Ou au moins de la déguster ? ;)
J'ai craqué en la voyant sur le blog "Confessions d'une gourmande", et comme je mangeais avec ma maman ce jour-là, c'était l'occasion parfaite !
Un petit fond de moutarde, des légumes encore un peu croquants... délicieux !
Ingrédients :
un fond de pâte brisée
4 ou 5 carottes
2 courgettes
moutarde
basilic, sel, huile d'olive
fromage râpé (j'ai fait sans)
Déposer la pâte dans le moule, puis piquer avec une fourchette et tartiner de moutarde. Saupoudrer de fromage râpé.
Eplucher les carottes, puis à l'aide d'un économe, faire de grosses lamelles de carottes et de courgettes.
Commencer en enroulant une bande de courgette sur elle-même, la déposer sur la pâte puis continuer à entourer de carottes et à nouveau de courgettes etc... jusqu'à arriver au bord de la pâte !
Avec un pinceau, badigeonner le tout d'huile d'olive puis parsemer d'un peu de basilic et de sel.
Enfourner pour 30-40 minutes à 180°C.
Déguster avec une salade !
tarte, légumes, carotte, courgette
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