samedi 25 janvier 2014

Gâteau moelleux aux amandes

Un gâteau moelleux, tout simple, tout doux, à servir avec un petit sirop d'orange pour un peu d'amertume et d'acidité... ou pas !

Gâteau moelleux aux amandes


Ingrédients :
200g de poudre d'amandes
200g de farine
200g de sucre en poudre
150g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
3 oeufs


Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu et le lait, puis verser la farine et la levure et la poudre d'amandes.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes (couvrir éventuellement avec une feuille de papier alu si le dessus du gâteau commence à brunir trop !

Préparer un sirop : presser 2 oranges et porter le jus à ébullition avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Réserver au frais.

Gâteau moelleux aux amandes

Servir le gâteau avec un filet de sirop d'orange.




gâteauamandesmoelleux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire