Eh oui, j'arrive parfois à faire des desserts sans chocolat, ici avec de la mangue. Choisissez-la bien mûre pour que votre cheesecake ait un bon goût de fruit !
Si vous avez un robot, il n'y a rien de plus simple, puisqu'il suffit de mettre tous les ingrédients dedans, de laisser tourner un peu et de placer au frigo (et attendre patiemment toute une nuit...), pas besoin de cuisson !
Ingrédients :
1 mangue
du jus de citron
2 feuilles de gélatine
200g de Carré Frais (0% chez moi, mais vous faites ce que vous voulez !)
60g de sucre
1 yaourt nature de 125g
80g de biscuits Thé
35g de beurre
Ecraser les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de ce mélange en appuyant fortement avec le dos d'une cuillère.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Réduire la chair de la mangue en purée et y ajouter 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Ajouter ensuite le Carré Frais, le yaourt et le sucre et mélanger.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'eau (sans faire bouillir), ajouter la gélatine pour la dissoudre.
Incorporer la gélatine au mélange précédent, bien mélanger et mettre le tout sur le fond biscuité.
Placer au frais toute une nuit, puis déguster (vous pouvez à nouveau mixer une mangue afin d'en faire un coulis et de le servir avec chaque part) !
Oups ! Je n'avais mis qu'une feuille et demie de gélatine, compliqué à servir : la part est toute retournée... ! |
cheesecake, mangue, dessert, entremet, fruit
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