lundi 3 février 2014

Keftas épicées

Voilà un dîner vraiment facile à faire, sain, original et c'est vraiment un régal pour qui aime les épices ! Je l'ai fait pour 5 personnes, mais avec une plus grande poêle on pourrait en faire pour beaucoup plus de convives. C'est un plat complet qui se suffit à lui-même, on peut rajouter une petite salade en accompagnement. J'ai chipé la recette sur le blog de Paprikas, qui l'a faite dans un tajine (ça doit être encore meilleur, mais je n'ai que des poêles et ça marche très bien quand même).

Keftas épicées

Ingrédients (pour 5 personnes) :

Pour les boulettes :
650g de viande hachée de boeuf
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
5 oeufs (un par personne, chez moi tout le monde n'en souhaitait pas)

Pour la sauce :
2 petites boîtes de tomates concassées
1 oignon haché
1 cuillère à café d'ail haché

1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



Préparer le sauce : mettre l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les tomates, l'oignon et le reste des épices. Laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec le persil et les épices. Pétrir la viande à la main pendant quelques instants. Confectionner des boulettes de la taille d'une noix et les déposer dans la poêle avec la sauce.
Casser immédiatement les oeufs sur la sauce, couvrir la poêle le temps que le blanc des oeufs cuise.
Servir bien chaud.
Bon appétit !



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