jeudi 21 août 2014

Gât'oufis aux prunes

Encore une idée de la génialissime collection Les recettes inavouables, version "Pour tous les jours".
C'est le mélange parfait entre un gâteau et un clafoutis, d'où ce petit nom charmant !
On peut bien sûr décliner cette recette à l'infini en fonction des fruits de saison, en gardant l'équivalent en quantité de 3 pommes.

Gât'oufis aux prunes

Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
140g de farine
20g de noisettes en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
10cl d'huile
des prunes, quetsches, abricots...
une poignée de noisettes


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de noisettes, le lait concentré et l'huile.
Ajouter les prunes coupées en 4 et mélanger.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné, saupoudrer de quelques noisettes concassées et enfourner pour 35-40 minutes.

So easy, no ?
Et promis, je vous met bientôt une recette pour utiliser ces 4 blancs d'oeufs... ou vous pouvez faire des Brunslis de Bâle, des meringues au chocolat, des étoiles à la cannelle ou des macarons (ici, ici ou )...

Gât'oufis aux prunes
Mon chéri a validé !



gâteau, clafoutis, fruits, prunes, lait concentré, gâteau, clafoutis, fruits, prunes, lait concentré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire