C'est le mélange parfait entre un gâteau et un clafoutis, d'où ce petit nom charmant !
On peut bien sûr décliner cette recette à l'infini en fonction des fruits de saison, en gardant l'équivalent en quantité de 3 pommes.
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
140g de farine
20g de noisettes en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
10cl d'huile
des prunes, quetsches, abricots...
une poignée de noisettes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de noisettes, le lait concentré et l'huile.
Ajouter les prunes coupées en 4 et mélanger.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné, saupoudrer de quelques noisettes concassées et enfourner pour 35-40 minutes.
So easy, no ?
Et promis, je vous met bientôt une recette pour utiliser ces 4 blancs d'oeufs... ou vous pouvez faire des Brunslis de Bâle, des meringues au chocolat, des étoiles à la cannelle ou des macarons (ici, ici ou là)...
Mon chéri a validé ! |
gâteau, clafoutis, fruits, prunes, lait concentré, gâteau, clafoutis, fruits, prunes, lait concentré
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire