mercredi 1 octobre 2014

Cake aux tomates séchées

Vous partez en pique-nique pour profiter des derniers beaux jours ? Emmenez ce beau cake à partager !

Cake aux tomates séchées


Ingrédients :
200g de farine
200g de gruyère rapé
1 sachet de levure
160g de beurre fondu
6 oeufs
3 cuillères à soupe de moutarde
une boîte de tomates séchées (400g égouttées)
basilic, persil...


Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les tomates séchées, puis les essuyer un peu avec un sopalin. Mettre la farine, le gruyère, la levure et quelques cuillères à soupe de basilic ou de persil haché dans un grand saladier et mélanger.
Battre légèrement les oeufs avec le beurre fondu refroidi et la moutarde.
Couper les tomates séchées en morceaux grossiers, puis incorporer dans le mélange à base de farine.
Ajouter ensuite les ingrédients liquides, bien mélanger.

Enfourner pour environ 1h (je couvre d'un papier alu en fin de cuisson pour que le cake ne brunisse pas trop !).
Vérifier la cuisson en plantant un couteau fin au milieu du cake : la lame doit ressortir propre et sèche !

Cake aux tomates séchées





cake salé, tomates, fromage, cake salé, tomates, fromage

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire