Une tueriiiiiiiie ces glaces ! J'avais un jour découpé cette recette dans un magazine, et soigneusement conservée dans mon cahier de recettes... elle est absolument merveilleuse, la texture est top parce qu'elle ne durcit jamais, elle reste "moelleuse", fondante... bref, essayez-la vite !
Ingrédients (pour 5-6 petits bâtonnets) :
1 gousse de vanille
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de cassonade
100g de chocolat blanc
Fendre le gousse de vanille dans la longueur, et l'écraser tout le long avec le dos d'une couteau fin pour récupérer toutes les graines. Mettre ces graines dans une casserole avec le lait de coco et le sucre, puis porter à ébullition et ôter tout de suite du feu.
Casser le chocolat blanc. Verser la crème sur le chocolat dans un saladier, laisser reposer 2 minutes puis lisser avec une maryse pour homogénéiser la préparation. Laisser tiédir.
Verser alors dans les moules à glace et placer au congélateur pour au moins 4h.
Sortir les glaces quelques minutes avant de déguster.
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