mercredi 3 juin 2015

Gâteau au chocolat sans complexe !

Ou comment se faire vraiment plaisir sans avoir à courir un marathon pour se punir après...
On enlève le beurre, on remplace par de la compote, et le tour est joué ! En plus, on peut varier les plaisirs en choisissant sa compote : moi j'avais un reste de rhubarbe et une petite pomme, ça a donné un peu d'acidité à ce moelleux-fondant, excellent !

Gâteau au chocolat sans complexe !


La recette est issue du blog Les délices d'Hélène.


Ingrédients (pour un petit moule de 17 cm) :

200g de compote
200g de chocolat noir
2 oeufs
100g de sucre
50g de farine

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et laisser tiédir un peu.
Mélanger la compote et le chocolat, puis ajouter les oeufs, le sucre et la farine.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfourner pour 25 minutes environ, un peu moins pour un fondant !
On peut le servir avec un petit coulis de fruits rouges ou une crème anglaise...



gâteaux, chocolat,compote, gâteau, dessert,chocolat, compote

3 commentaires:

  1. Super bonne idée de remplacer le beurre par de la compote, ça donne un petit coté fruité au gâteau, côté rafraîchissant qui n'est pas de trop cet été ;)
    Le gâteau se tient-il quand même bien après la cuisson ? Doit-il passer un peu au frigo ?

    Merci d'avance pour tes réponses

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui le gâteau se tient encore bien après la cuisson, il est moelleux, juste parfait !

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer