Ou comment se faire vraiment plaisir sans avoir à courir un marathon pour se punir après...
On enlève le beurre, on remplace par de la compote, et le tour est joué ! En plus, on peut varier les plaisirs en choisissant sa compote : moi j'avais un reste de rhubarbe et une petite pomme, ça a donné un peu d'acidité à ce moelleux-fondant, excellent !
La recette est issue du blog Les délices d'Hélène.
Ingrédients (pour un petit moule de 17 cm) :
200g de compote
200g de chocolat noir
2 oeufs
100g de sucre
50g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et laisser tiédir un peu.
Mélanger la compote et le chocolat, puis ajouter les oeufs, le sucre et la farine.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes environ, un peu moins pour un fondant !
On peut le servir avec un petit coulis de fruits rouges ou une crème anglaise...
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Super bonne idée de remplacer le beurre par de la compote, ça donne un petit coté fruité au gâteau, côté rafraîchissant qui n'est pas de trop cet été ;)
RépondreSupprimerLe gâteau se tient-il quand même bien après la cuisson ? Doit-il passer un peu au frigo ?
Merci d'avance pour tes réponses
Oui le gâteau se tient encore bien après la cuisson, il est moelleux, juste parfait !
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