lundi 8 juin 2015

Tarte aux légumes et tofu

J'avais une grosse envie de tarte aux légumes l'autre jour... Voilà une version hyper simple, complète et gourmande ! Miam miam !

Tarte aux légumes et tofu



Ingrédients :

250g de farine semi-complète
1 grosse pincée de sel
1 oeuf
120g de beurre mou
1 fond de verre d'eau

100g de tofu aux herbes (ou dés de jambon)
une grosse boîte de ratatouille ou légumes cuisinés
1 oeuf
quelques graines de courge ou de sésame


Faire la pâte :
Mettre la pincée de sel avec la farine, ajouter l'oeuf, mélanger un peu.
Ajouter le beurre mou, mélanger aux doigts comme un crumble. Puis ajouter un peu d'eau pour rassembler la pâte sans trop la travailler.
Laisser reposer 2h au frigo dans un papier film.

Sortir la pâte du frigo et préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ratatouille avec l'oeuf à la fourchette, ajouter le tofu émietté. Normalement, pas besoin de saler-poivrer les légumes sont cuisinés, mais vous pouvez ajouter un peu de persil, de ciboulette selon vos goûts !
Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange aux légumes et tofu sur la pâte, parsemer de graines de courge.
Avec le reste de pâte j'ai fait des petites formes à l'emporte-pièce pour décorer ma tarte ! Des moutmouts et des coeurs...
Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que les bords de la tarte soient bien dorés.

Manger bien chaud, avec une petite salade !




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