vendredi 9 novembre 2012

Bouillon de légumes

L'hiver est arrivé, il fait des températures du mois de décembre en ce moment, alors le soir, j'ai juste envie d'un bon bouillon avec des gros morceaux de légumes pour me réchauffer !
L'avantage du bouillon, c'est qu'on peut vraiment y mettre ce qu'on veut, et surtout ce qu'on aime !
Si vous souhaitez un plat plus complet, vous pouvez y ajouter des petites pâtes ou des vermicelles, et même des restes de poulet, de bœuf ou des petits lardons !

Bouillon de légumes


Ingrédients :

2L d'eau
1 cube bouillon de légumes
1 poireau
2 grosses carottes
1 oignon
quelques gros champignons de Paris
Sel, herbes aromatiques, bicarbonate de soude


Faire bouillir 2L d'eau dans une grande casserole. Ajouter du sel puis le bouillon cube et une pincée de bicarbonate de soude (il permettra au poireau de garder sa belle couleur verte !).
Pendant ce temps, couper en rondelles les carottes épluchées, le poireau, les champignons et l'oignon.
Quand le bouillon cube a fondu, ajouter les légumes et les herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, ail, échalote etc...) et baisser le feu.
Laisser cuire environ 20 minutes, et déguster bien chaud !

Bouillon de légumes

1 commentaire:

  1. Bonjour Camille ! La soirée qu'on a passé ensemble avec Ben et ton amie Emma m'a donné envie de goûter à tes réalisations. A quand une dégustation en live de tes savoureuses recettes ? (j'espere que ton projet avec l'articho se concrétise), à bientôt. Alex

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