Que dire, sinon que cette tarte est délicieuse si on raffole comme moi du potimarron ?
A essayer d'urgence, je trouve que le potimarron peut vraiment se décliner de mille façons, et c'est pour ça que je l'adore !!
Ingrédients (pour une petite tarte de 17cm) :
Pour la pâte :
125g de farine
quelques graines de sésame, un peu d'huile, un peu d'eau
Pour la garniture :
150g de purée de potimarron
quelques cerneaux de noix concassés
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 oeuf
1 tranche de blanc de poulet
1 Vache-qui-rit
sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, préparer la pâte : mettre une petite cuillère d'huile, une petite cuillère d'eau, une pincée de sel et quelques graines de sésame dans la farine. Travailler cette pâte comme un crumble, puis ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte bien lisse. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la mettre dans le moule à tarte préalablement couvert de papier sulfurisé. Recouvrir la pâte de petits haricots et précuire dans le four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la purée avec l’œuf, la crème, le poulet découpé en petits morceaux et les noix.
Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Verser ce mélange sur la pâte précuite, parsemer de petits bouts de Vache-qui-rit et enfourner à 200°C pour 35 minutes.
Déguster à la sortie du four avec une petite salade verte !
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