jeudi 20 décembre 2012

Etoiles à la cannelle

Des blancs d’œufs qui traînent au frigo ? J'ai la solution idéale pour vous : les étoiles à la cannelle ! Ces bredele de Noël sont vraiment délicieux, peut-être mes préférés et c'est la première fois que j'en fais ! Et maintenant que j'ai la recette parfaite, j'en referais tous les ans parce qu'ils sont excellents... !
Organisez-vous pour les faire, parce qu'il leur faut absolument une nuit entière de séchage.

Etoiles à la cannelle
 Ingrédients :

550g d'amandes non mondées
500g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
30g de cannelle
2 cuillères à soupe de jus de citron


Mixer les amandes pour les réduire en poudre grossière.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant à battre. On obtient un mélange homogène lisse, souple et brillant. Prélever une tasse de cette "neige" qui servira plus tard pour le glaçage.
Incorporer les amandes, la cannelle et le jus de citron. La pâte doit être compacte et collante.
Abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail recouvert de sucre en poudre. Découper les formes avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cette étape est longue et fastidieuse car la pâte est très collante... mais le résultat n'en est que plus satisfaisant, un peu de courage !
Glacer les étoiles avec le mélange blancs d’œuf-sucre à l'aide d'une petite cuillère ou du bout du doigt.
Laisser sécher pendant au moins 12h dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 150°C et enfourner pendant 5 minutes.
Ne les laissez pas plus longtemps au four, ces bredele sont délicieux quand ils sont moelleux à l'intérieur !

Etoiles à la cannelle

 
bredele

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