mardi 25 décembre 2012

Meringues au chocolat (nids de guêpes)

Moi qui n'aime pas la meringue, j'adore cette recette ! Ce sont des meringues fourrées au chocolat et aux amandes, encore des bredele alsaciens que l'on appelle aussi Nids de guêpes.
Ils sont simples et rapides à réaliser, et ne nécessite que des blancs d’œufs (faites des Butterbredla avec les jaunes !).

Nids de guêpes

Ingrédients :

250g d'amandes non mondées
3 blancs d’œufs
150g de sucre en poudre
100g de chocolat noir


Passer rapidement les amandes au mixeur (on ne cherche pas à obtenir une poudre fine, c'est bien meilleur si l'on sent des petits morceaux !). Étaler les amandes sur une plaque de cuisson et passer sous le grill du four, juste le temps de les dorer légèrement.
Hacher le chocolat avec un grand couteau ou le râper grossièrement.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre sans cesser de battre, puis incorporer le chocolat et les amandes à la spatule.

Nids de guêpes

A l'aide de petites cuillères, déposer de petits tas de cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 150°C pendant 20 minutes.

chocolat bredele

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