lundi 24 juin 2013

Artichauts fromagés

Voici un bon accompagnement, rapide et facile à faire, et déclinable à souhaits en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo...
J'aime bien farcir des fonds d'artichauts avec des tranches de fromage de chèvre frais, ici j'ai utilisé des Carré Frais, mais on pourrait imaginer cette recette avec des Vache-qui-rigole ou n'importe quel autre fromage frais !

Artichauts fromagés


Ingrédients : (pour 2 personnes)
une boîte de fonds d'artichauts (environ 6)
autant de petits fromages que de fonds d'artichauts
herbes, graines, sel, poivre


Préchauffer le grill du four.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les fonds d'artichauts.
Garnir chaque fond avec un petit fromage.
Assaisonner différemment chaque artichaut, voici ceux que j'ai réalisés :
- ail, sel, graines de pavot
- curry, sésame
- basilic, persil, sel, poivre

Enfourner pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que le bord des artichauts soit un peu doré !

Artichauts fromagés



artichaut fromage chèvre carré frais accompagnement légumes

2 commentaires:

  1. Ils sont irrésistibles, ces artichauts!

    RépondreSupprimer
  2. Pas mal comme recette, idéale pour un repas léger le soir, accompagné de boulgour ! Rapide, facile et goûteux !

    RépondreSupprimer