lundi 3 mars 2014

Terrine de légumes

Miam ! Une petite terrine légère et vraiment facile à faire, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients, lancez-vous sans hésiter ! ;)
Vous pouvez bien sûr la décliner de mille manières en fonction des légumes que vous avez et dont vous avez envie, qu'ils soient frais et de saison ou même en conserve !



Ingrédients :
1 petit brocoli
quelques carottes
3 oeufs
1 yaourt nature (ou fromage blanc)
comté râpé
herbes, sel, poivre


Et voilà tout ce dont vous aurez besoin !

Eplucher et couper les carottes en rondelles, détailler le brocoli en petites branches, et mettre le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude si vous en avez, le brocoli restera bien vert !
Faire cuire 20 minutes, puis égoutter les légumes dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs et les mélanger au yaourt et aux épices choisies (j'ai mis du persil et du basilic, et je me croyais presque en plein été !), puis ajouter les légumes pour bien les enrober de flan.
Beurrer le moule à cake, puis tout verser dedans. Parsemer de comté râpé.

Faire cuire 45 minutes au bain-marie. J'ai utilisé ma plaque de four qui a des bords un peu hauts, que j'ai rempli d'eau, mais vous pouvez utiliser un autre plat (si votre moule à cake rentre dedans...).





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