Voilà des cookies super-gourmands, mais pas super évidents à faire, on en a plus sur les doigts que dans le four au final... mais c'est tellement bien de se lécher les doigts après... !
La recette est issue d'un livre de recettes, mais je ne sais pas lequel, c'est un copain qui m'en a fait une photocopie. Testez-la vite !
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
1 oeuf
100g de beurre mou
140g de Nutella
120g de pralin
200g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure
80g de sucre roux
20g de vergeoise (j'ai remplacé la vergeoise par du sucre roux, au total 100g de sucre roux)
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le Nutella avec 60g de pralin.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre et la vergeoise. Incorporer l'oeuf battu et la vanille.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le reste de pralin, le bicarbonate et la levure. Ajouter ce mélange au beurre-sucre, mélanger sans trop travailler puis placer 5 minutes au frigo.
Former des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère. Ecraser légèrement une boule dans la paume de la main, placer un peu de Nutella-pralin dans le creux, puis recouvrir d'une deuxième boule un peu aplatie. "Souder" les bords en les pinçant avec le bout des doigts et reformer une grosse boule.
Poser chaque boule farcie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 15 minutes environ.
cookies, nutella, pralin, gâteaux
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