La recette est de Christophe Felder, donc forcément délicieuse, et elle est très simple à réaliser, ce qui ne gâche rien !
Ingrédients (pour une cinquantaine de petits carrés, équivalent à une plaque de four) :
500g de chocolat blanc
1 citron vert (bio de préférence)
100g de crème liquide
50g de sucre glace
Faire fondre 400g de chocolat blanc au bain-marie.
A l'aide d'une râpe assez fine, zester le citron, puis prélever le jus.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole.
Ajouter les zestes de citron au chocolat blanc.
Verser la crème chaude sur le chocolat blanc en plusieurs fois : c'est important pour éviter que le chocolat ne durcisse au contact de la crème brûlante !
Mélanger la ganache, ajouter le jus de citron. Elle doit être lisse et brillante, bien homogène.
Tapisser un moule de film alimentaire, puis verser la ganache dessus et lisser avec une spatule.
Laisser prendre 1h au frigo.
Faire fondre les 100g de chocolat restant au bain-marie.
Démouler la ganache en la gardant sur le film, verser le chocolat blanc dessus de façon à recouvrir la ganache, lisser avec une grande spatule.
Quand le chocolat a durci, retourner la ganache et couper des petits carrés (ou losanges, ou toute autre forme !) à l'aide d'un grand couteau, puis saupoudrer de sucre glace.
Placer les carrés dans une boîte en métal et conserver au frigo.
Bonjour Camille,
RépondreSupprimerEn premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTaste.tn. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de 4000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs.
Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaitre vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).
Pour votre information myTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en France, au Etats-Unis, en Angleterre, en Chine, en Suède, entre 55 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)
Bien à vous,
Sami
Wah! Très alléchants ces petits fondants!
RépondreSupprimer