mercredi 16 avril 2014

Verrines aux pommes

Voilà un petit dessert rapide et surtout très simple à réaliser ! En plus, elle est déclinable en fonction des saisons, des fruits et de ce que vous avez dans vos placards...

Verrines aux pommes


Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 pommes Golden
1 cuillère à soupe de sucre
cannelle
2 petits fromages blancs (2x100g)
2 biscuits au choix (Oreo pour moi !)


Peler les pommes et couper en tout petits morceaux. Mettre un verre d'eau dans une casserole, ajouter les pommes, le sucre et un peu de cannelle. Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Quand les pommes sont devenues fondantes, mixer le tout légèrement (j'aime bien quand il reste des petits morceaux croquants !).

Verrines aux pommes

Garnir le fond de deux verrines avec la compote.
Fouetter le fromage blanc, puis le répartir dans les verrines, par-dessus la compote.
Séparer le noir du blanc de deux Oreo. Manger la partie blanche, réduire le biscuit noir en miettes, puis saupoudrer sur les verrines !
Réserver au frigo jusqu'au service.

Simple, rapide et efficace. Miam !





verrinedessertspommeyaourtcompote

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire