lundi 12 mai 2014

Petits gâteaux très très chocolat

De beaux biscuits complètement choco ? Dedans, dehors, dessus ?
Vous en rêviez, les voilà ! :)
La recette vient de chez La Super Supérette, merciiiiii à elles !

Biscuits très très chocolat


Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

200g de farine
60g de sucre
1 cuillère à café de cacao
80g de beurre
6cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel

50g de chocolat au lait
30g de crème liquide (ça fait environ 3cl !) bien froide
10g de sucre glace

140g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol



Les petits biscuits :
Faire fondre dans une casserole le beurre, le lait, le sucre et le sel. Laisser refroidir environ 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier. Ajouter alors les éléments liquides en mélangeant bien, jusqu'à ce que le tout forme une pâte lisse et homogène.
Mettre cette pâte dans un papier film et réserver au frigo pendant 2 heures.

Biscuits très très chocolat

Le fourrage chocolat :
Faire fondre très doucement le chocolat au lait au bain-marie.
Battre au fouet électrique la crème liquide et le sucre en chantilly. Quand le chocolat a un peu fondu mais qu'il est toujours liquide, le mélanger à la crème chantilly, toujours au fouet.
Réserver cette crème au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur (ils grossissent à la cuisson !) et découper des formes à l'emporte-pièce ou des rectangles au couteau comme à La Super Supérette.
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.
Laisser complètement refroidir. Les biscuits seront un peu moelleux à l'intérieur, mais croquants à l'extérieur.

Etaler du fourrage entre 2 biscuits et mettre de nouveaux les biscuits au frigo pour qu'ils "prennent" bien.

Biscuits très très chocolat

La couverture au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile.
Enrober chaque biscuit de chocolat au lait et laisser sécher avant de pouvoir (enfin) déguster !
Je m'attendais à un biscuit croquant, en fait les miens étaient un peu mous, comme de petites éponges ! Du coup je les ai trouvés un peu secs, j'ai dû faire une fausse manip' quelque part... ça ne les a pas empêchés d'être dévorés très vite ! ;)

Biscuits très très chocolat




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2 commentaires:

  1. Voilà une douceur qui me tente énormément!

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  2. cela a l aire très apetissant au regard , je vais me presser de prendre la recette .

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