lundi 26 mai 2014

Petits moelleux aux pistaches

Encore une recette de Christophe Felder (après ces délicieux Losanges au citron !). Ces moelleux ressemblent à des petits financiers auxquels on aurait ajouté des pistaches ! Autant dire que... c'est parfaitement délicieux ! Surtout ceux avec les fruits rouges, qui amènent un petit acidulé absolument irrésistible !

Petits moelleux aux pistaches
Ingrédients (pour une quarantaine de moelleux, mais ça dépend bien sûr de la taille de vos moules, les miens sont petits et plats) :

125g de sucre glace
165g de poudre d'amandes
125g de beurre
20g de pâte de pistaches (j'ai mixé trèèèès longtemps 20g de pistaches, ça marche très bien !)
4 oeufs
125g de fruits rouges
100g de pistaches entières

Petits moelleux aux pistaches

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux. 
Mettre dans la cuve du mixeur la poudre d'amandes, le sucre et la pâte de pistaches, puis les oeufs un par un, tout en mixant continuellement. On obtient une pâte lisse. Verser le beurre fondu et mélanger encore. 

Petits moelleux aux pistaches
Ma pâte de pistaches maison !
Garnir les moules de la pâte et poser quelques fruits rouges ou des pistaches grossièrement concassées pardessus. 
Enfourner pour 12 minutes.

Petits moelleux aux pistaches

Parfaits avec un café, non ?

Petits moelleux aux pistaches






gâteaux, financiers, amandes, pistaches, fruits rouges, financiers, moelleux, pistaches, fruits rouges

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire