lundi 20 octobre 2014

Cake aux pommes, sirop d'érable et noisettes

J'ai reçu un énorme pot de sirop d'érable d'un copain qui revient juste du Canada, alors à part des pancakes, qu'est-ce que je peux bien en faire ?
Ce gâteau est moelleux à souhait grâce au sirop d'érable et à la pomme râpée !
Et ce petit goût d'automne avec les noisettes... miam !

Cake aux pommes, sirop d'érable et noisettes
En voilà un qui goûterait bien ! Ca sent si bon à la sortie du four !

Ingrédients :

3 oeufs
30g de sirop d'érable
50g de sucre en poudre
40g de cassonade
150g de farine
1 sachet de levure
130g de beurre mou (ou légèrement fondu)
2 petites pommes
une poignée de noisettes concassées
15g de poudre de noisettes
Cannelle, 4 épices


Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sirop d'érable et les sucres. Ajouter le beurre mou (si vous l'avez fait fondre un peu, attendez qu'il ait refroidi !).
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, un peu de cannelle et de mélange 4 épices. Ajouter les noisettes et la poudre de noisettes.

Cake aux pommes, sirop d'érable et noisettes

Râper les pommes dans le mélange à base de farine et mélanger.
Verser progressivement les oeufs et les sucres dans le mélange farine-pommes.

Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans.
Enfourner pour 45-50 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, puis recouvrir de sucre glace.

Cake aux pommes, sirop d'érable et noisettes

Avec cette recette je participe au "Défi à la noix" sur recettes.de : http://recettes.de/defi-a-la-noix !!


cake, pommes, sirop d'érable, cake, pommes, sirop d'érablenoisettes 

1 commentaire:

  1. Il est très beau ce gâteau et on en imagine fort bien le goût au vu des ingrédients qui le composent. Mais je suis sûre que la boule de poils a su régaler ses papilles !

    RépondreSupprimer