Après avoir goûté de délicieux scones en Irlande, il fallait bien que j'en fasse !
Cette recette est parfaite, j'ai obtenu une douzaine de petits scones. En Irlande ils les font bien gros, de la taille du poing (!) mais comme je les servais en dessert et pas au goûter, je les voulais plus petits.
Ingrédients (pour une douzaine de petits scones) :
225g de farine
3 cuillères à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre froid
50g de sucre
15cl de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre en petits dés et mélanger rapidement du bout des doigts, il restera des morceaux de beurre, c'est très bien. Ajouter le sucre, mélanger rapidement. Verser le lait petit à petit, vous n'aurez peut-être pas besoin de tout : la pâte ne doit pas coller.
Fariner le plan de travail, former une boule avec la pâte et l'aplatir à 1,5 cm de hauteur (oui oui, c'est haut !).
Découper des formes à l'emporte-pièce en fleur ou avec un petit verre, déposer sur la plaque chaude recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes.
Déguster encore chaud avec un peu de beurre et de confiture maison, ou même de miel ou de Nutella !
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