dimanche 7 octobre 2012

Carrot cake

J'adore le carrot cake, et encore plus après en avoir goûté aux États-Unis, où il était particulièrement gourmand... !
Si cette recette vous intrigue, ne vous inquiétez pas on ne sent absolument pas les carottes, ce cake ressemble même plutôt à un pain d'épices ! Les carottes sont présentes pour la belle couleur orangée et pour le moelleux imbattable qu'elles apportent à ce gâteau ! Combinées à la poudre d'amandes, vous verrez qu'il est difficile d'y résister...

Carrot cake


Ingrédients :
4 œufs
 250g de carottes râpées
175g de cassonade
175g de poudre d'amandes
100g de farine
75g d'un mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou, noix du Brésil...
1 sachet de levure chimique
sel, cannelle, mélange 4 épices

Pour le glaçage :
300g de philadelphia nature
5 cuillères à soupe de sucre glace
5 cuillères à soupe de jus de citron


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, casser les œufs et les fouetter avec la cassonade.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, la poudre d'amandes et le mélange de noix grossièrement hachées.
Incorporer petit à petit les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre. Ajouter enfin les carottes râpées et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 60 minutes (planter un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir.

Carrot cake

Préparer le glaçage :
Battre le philadelphia avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse et souple.
Badigeonner généreusement le cake.

Carrot cake

Réserver au frais et sortir du frigo une demie-heure avant la dégustation !
Miam !

Carrot cake

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