Mmmmhh... !!
J'avais très envie d'une petite gourmandise rapide pour mon dessert... et voilà ! Un cheesecake simple et rapide à faire, que demander de plus ?!
J'ai choisi un mini-format pour que ça donne des "bouchées" (j'aime bien ce terme, ça fait classe et gourmand !!).
Vous pouvez bien sûr multiplier les proportions, je vous donne les ingrédients pour 4 minis-cheesecakes (2 personnes, ou une très gourmande...).
Ingrédients :
1/2 boîte de philadelphia milka
4 oreos
1g d'agar agar
100ml de lait
Mettre le philadelphia milka dans un bol.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Quand il commence à bouillir, ajouter l'agar agar et mélanger 30 secondes. Retirer du feu et verser sur le philadelphia, remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Placer un oreo dans chaque caissette à muffin (j'ai utilisé des moules en silicone).
Verser la préparation au milka à l'aide d'une cuillère dans les moules. Si l'oreo remonte à la surface, appuyer dessus avec la cuillère pendant 30 secondes, il devrait rester au fond !
Laisser refroidir un peu puis placer au frigo pour 3h environ, jusqu'à la dégustation !
c est mignon, je testerai ca prochainement
RépondreSupprimerEssayé : très très bon et super rapide à faire. j'ai eu juste la main un peu lourde sur l'agar agar.
RépondreSupprimerBonour,
RépondreSupprimer1g de agar agar ca represente quoi en feuille de gelatine ?
merci
Isa.
Bonjour, je suis désolée de ne pas pouvoir vous répondre, je n'ai jamais utilisé de gélatine...!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimermerci pour cette recette. Est-ce réalisable en omettant l'agar agar ?
Bonjour, sans agar agar ces petits flans ne se "tiendront" pas, à moins d'ajouter des œufs et de faire cuire le tout... !
SupprimerBonjour Camille, ta recette me faisait envie, je n'avais jamais utilisé d'Agar Agar auparavant, c'est très surprenant.
RépondreSupprimerPar contre pour le coup après réalisation, le titre cheesecake ne convient pas. Tu aurais gardé "Flan".
Merci pour cette belle découverte en tout cas.