lundi 11 février 2013

Bananes flambées

Voilà un dessert qui me rappelle des souvenirs d'enfance, j'ai toujours été très impressionnée quand mon papa allumait la poêle... puis on dégustait des bananes chaudes et fondantes, un délice !

Bananes flambées

Ingrédients (pour 1 personne) :

une banane bien mûre
du rhum
une noix de beurre
une pincée de sucre


Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, placer la banane coupée en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer d'un peu de sucre et faire cuire des deux côtés, juste assez pour qu'elle soit bien dorée.

Bananes flambées

Ajouter le rhum (1 ou 2 cuillères à soupe), gratter une allumette et faire flamber !
Quand il n'y a plus de flammes, servir sur assiette et se régaler !

2 commentaires:

  1. Attention, ne flambe jamais dans du téflon !

    RépondreSupprimer
  2. Oups ! merci pour l'info, je ne savais pas... !

    RépondreSupprimer