lundi 4 février 2013

Carottes poêlées

Miam, voilà une délicieuse façon de manger des carottes !
Elles sont fondantes, grillées, un peu sucrées... parfaites ! Et tellement jolies quand elles se tiennent debout, bien droites dans la poêle ! J'ai utilisé des carottes des sables que je trouve particulièrement savoureuses, mais vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec n'importe quelle sorte de carottes.

Carottes poêlées


Ingrédients :

Quatre carottes des sables
Une grosse noix de beurre
Une pincée de sucre, de sel, de poivre et de graines de sésame


Laver, éplucher et couper les carottes en gros tronçons d'environ 3 cm de long.
Placer les carottes debout dans la poêle, déposer une noix de beurre dessus, saler et poivrer et lorsque le beurre est fondu, ajouter de l'eau pour couvrir les carottes jusqu'à mi-hauteur.

Carottes poêlées

Mettre un couvercle et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

Saupoudrer alors d'une petite pincée de sucre et de quelques graines de sésame. Laisser cuire encore 5 minutes pour que les carottes soient grillées et un peu collantes.

Servez bien chaud !

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