samedi 22 février 2014

Endives au jambon

Un classique, mais totalement indémodable, c'est toujours aussi bon et réconfortant !

Endives au jambon


Ingrédients :
4 endives
4 tranches de jambon
50cl de lait
40g de farine (ou maïzena si vous voulez alléger un peu la béchamel)
une pincée de muscade, sel, poivre
gruyère râpé ou parmesan


Préchauffer le four à 210°C.

Couper les extrémités des endives et enlever les feuilles du dessus si elles ne sont pas très belles.
Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes.

Préparer la béchamel : mélanger dans une casserole la farine et le lait au fouet, puis mettre sur petit feu tout en continuant de fouetter, pour éviter les grumeaux.
Saler, poivrer, muscader et attendre que ça épaississe bien.

Egoutter les endives et les enrouler chacune dans une tranche de jambon. Placer dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel puis de fromage, et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine sur le dessus.

Servir bien chaud !

Endives au jambon
Miam !





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