vendredi 4 juillet 2014

Carrés au citron

En été, le citron nous apporte sa fraîcheur et une belle touche d'acidité qui me ferait presque oublier le plaisir du chocolat ! Ces carrés sont issus du blog des 3 soeurs que j'affectionne tout particulièrement, les recettes sont bonnes, belles et chaque étape bien expliquée avec de petits dessins ! Allez leur rendre visite ici !

Carrés au citron


Ingrédients :
2 citrons (bio de préférence, on va utiliser les zestes !)
125g de beurre mou
40g de sucre glace
3 oeufs
160g de sucre
185g + 35g de farine


Préparation de la couche du bas :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou et le sucre glace. Ajouter les 185g de farine et mélanger. Mettre une feuille de papier cuisson au fond d'un moule plat et tasser la pâte dedans.
Enfourner pour 15 minutes.

Carrés au citron

Préparation de la couche moelleuse citronnée :
Pendant que la première couche est au four, fouetter les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter le jus des 2 citrons, les zestes et les 35g de farine restants. Bien mélanger le tout.
Au bout des 15 minutes de cuisson, ajouter cette seconde couche sur la base chaude et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Laisser refroidir, couper en petits carrés et conserver au frigo. Servir bien frais !

Carrés au citron




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