mardi 24 juin 2014

Châteaux de légumes verts

Un brocoli, une courgette, et hop ! Voilà de jolis petits châteaux tout verts, à déguster bien frais !

Châteaux de légumes verts


Ingrédients (pour 5 châteaux) :

1 petit brocoli
1 courgette
2g d'agar-agar
1 feuille de gélatine
1 petite boite de maïs (150g)
une pincée de bicarbonate
une pincée de sel
du persil


Faire cuire le brocoli détaillé en bouquets avec la courgette coupée en cubes dans de l'eau bouillante salée. Ajouter une pincée de bicarbonate.
Quand les légumes sont cuits (20 minutes environ), égoutter en gardant un demi-verre d'eau de cuisson.

Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Faire bouillir cette eau de cuisson avec l'agar agar, attendre 30 secondes en mélangeant bien, puis retirer du feu.
Ajouter la feuille de gélatine et mélanger.


Mixer les légumes et assaisonner, puis ajouter l'eau de cuisson. Incorporer le maïs (j'en ai gardé un peu pour la déco !), mélanger. 



Verser cette préparation dans les moules et placer au frigo pendant 2h afin qu'ils soient bien pris.

Décorer d'un brin de persil !

Châteaux de légumes verts





légumes, brocoli, courgette, légumes, brocoli, courgette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire