vendredi 24 octobre 2014

Muffins aux noisettes et Nutella



Dès qu'il y a du Nutella, les recettes sont un succès, alors ces petits muffins avec des noisettes dedans en plus... c'est un régal !


Je participe à nouveau au Défi à la Noix avec cette recette !

Muffins aux noisettes et Nutella

Ingrédients :
180g de farine
100g de noisettes en poudre (ou farine de noisettes, encore plus fine que la poudre, si vous en trouvez !)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120g de sucre en poudre
2 oeufs
25cl de lait
6 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu
un petit pot de Nutella


Si vous avez de tous petits moules à glaçons, c'est l'idéal : remplir chaque empreinte de Nutella et placer au congélo le temps de faire la pâte. Sinon, pas de souci, ça marche aussi mais il ne faudra pas laisser cuire les muffins trop longtemps, sinon le Nutella va cuire et commencer à durcir.
Préchauffer le four à 200°C.

Muffins aux noisettes et Nutella

Mettre la farine, les noisettes en poudre, le sel et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre.
Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs puis ajouter le lait et le beurre fondu.
Creuser un puits dans les ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Remuer brièvement à la cuillère en bois, sans trop homogénéiser la pâte, c'est bien meilleur.
Remplir des moules à muffins en silicone jusqu'à la moitié à peu près, puis poser une cuillerée de Nutella par-dessus et recouvrir de pâte aux noisettes.
Enfourner pour 15-20 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Muffins aux noisettes et Nutella




muffins, nutella, gâteaux, noisettes, dessert, muffins, nutella, gâteaux, noisettes, dessert

1 commentaire: