Wouahouu, ces muffins sont tout moelleux et frais grâce aux poires, et ce coeur fondant de chocolat... un régal !
Ingrédients :
300g de farine
120g de sucre
120g de beurre
4 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
2 poires réduites en purée grossière
une bonne pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
du chocolat noir à pâtisser
quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un grand saladier.
Séparément, fouetter les oeufs avec le beurre, le lait et la purée de poires.
Puis incorporer les deux préparations sans trop mélanger.
Remplir les moules à muffins à moitié, déposer un carré de chocolat puis recouvrir de pâte à muffins et saupoudrer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 10 ou 15 minutes.
Ils sont à déguster le jour même, parce que le lendemain le chocolat aura un peu durci... la prochaine fois je fais une petite préparation chocolat-crème fraîche au milieu, pour que ça reste fondant comme le premier jour !
muffins, poire, chocolat, muffins, poire, chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire