dimanche 18 janvier 2015

Vanille kipferl

Recette de Christophe Felder ! Ces bredele sont très bons mais ne ressemblent pas à ceux que j'avais en souvenir... Ils sont un peu durs et pas friables du tout, mais ils sentent vraiment bon la vanille !

Vanille kipferl
Ingrédients : 

35g de sucre (j'utilise mon sucre vanillé : un pot de sucre dans lequel je mets les gousses de vanille utilisées et séchées)
120g de beurre mou
140g de farine
60g d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide

60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé


Préchauffer le four à 170°C. 
Mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
Séparer la pâte en quatre morceaux. 
Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler les morceaux de pâte en boudin. Couper des tronçons de 2 cm environ et les rouler en croissant dans le creux de la main. 
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
Enfourner pour 15 minutes environ. 

Laisser refroidir puis mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, puis rouler les croissants dans ce mélanger pour les enrober. 
Conserver dans une boîte métallique. 



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