jeudi 1 janvier 2015

Panna cotta vanille, coulis Passion

Voilà un dessert vraiment simple à faire et ultra-bon : ben oui, il vient du livre Pâtisserie de Christophe Felder ! La panna cotta est super crémeuse et onctueuse, et le fruit de la Passion vient aciduler tout ça à merveille !
Réservez-vous une place pour le dessert si le repas est conséquent !

Panna cotta vanille, coulis Passion


Ingrédients (pour 4 personnes) :

2,5 feuilles de gélatine (5g)
1 gousse de vanille
500g de crème liquide entière (au moins 40cl)
70g de sucre semoule
coulis de fruit de la Passion du commerce (Vahiné)



Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Couper la gousse de vanille dans la longueur et racler les graines avec le dos du couteau.
Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen et ajouter la vanille et le sucre, ainsi que la gousse tout en fouettant.
Egoutter la gélatine en la pressant dans la main, puis la mettre dans la crème sans cesser de remuer.
Filtrer la crème dans 4 verrines.
Placer au moins 3h au réfrigérateur.

Juste avant de servir, sortir les panna cotta du frigo et verser un peu de coulis de Passion par-dessus.
Parsemer éventuellement de quelques amandes effilées grillées.
Une tueriiiiiie !

Panna cotta vanille, coulis Passion




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1 commentaire:

  1. This looks delicious! What a super recipe!

    Cela semble délicieux! Quelle recette de super !

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