Ce cake est léger car il ne contient pas de matière grasse, je l'ai remplacée par un yaourt nature, et j'ai mis de la maïzena à la place de la moitié de la farine.
Il est super bon, et c'est tellement joli quand on découpe une part et qu'on voit une rondelle de carotte au milieu !
Ingrédients :
150g d'un mélange de farine et de maïzena
1/2 sachet de levure
1 yaourt nature
200g de carottes râpées
1 grosse carotte entière
2 oeufs
sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la grosse carotte et la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'une pointe de couteau entre facilement dedans.
Pendant ce temps, mélange la farine, la levure et du sel, poivre et muscade. Ajouter les carottes râpées puis le yaourt et les oeufs.
Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné puis poser la carotte entière dans la longueur, et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster bien chaud avec une petite salade ou froid à l'apéro !
cake, carottes
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