C'est du boulot mais ça en vaut la peine, vraiment, et surtout ça impressionne ! ;)
Je ne vais pas vous mettre toutes les recettes d'un coup
Je vous présente donc : les petites tartelettes aux fruits, les truffes chocolat-café, les verrines en chocolat à la mousse de fruits rouges, et les petites meringues en forme de champignons. Je ne suis pas très fière de ces dernières, je crois avoir trop cuit la meringue et elle a fait des grumeaux, je ne publierai la recette que si je les refais (et les réussis) un jour.
Commençons par les verrines en chocolat ! J'ai trouvé ces verrines toutes faites en supermarché :
12 verrines en chocolat
200g de crème liquide entière (environ 20cl)
125g de fruits rouges
30g de sucre
quelques petits fruits rouges pour la déco
Mixer les fruits et le sucre ensemble, puis les passer dans une passoire fine ou un chinois pour filtrer le coulis.
Verser 50g de crème liquide dans le coulis et mélanger.
Monter les 150g de crème restants avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme. Incorporer la crème fouettée au coulis avec une spatule, délicatement pour ne pas faire retomber cette "mousse".
Réserver au frais jusqu'à 30 minutes avant le service, et décorer d'une petite fraise des bois ou d'une feuille de menthe.
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