mercredi 10 décembre 2014

Petits biscuits corses

Corses, parce qu'ils ont un bon goût de châtaigne et de noisette ! Parfaits à l'heure du thé ou du café !
La recette vient de l'émission Le Meilleur Pâtissier, sur M6.

Petits biscuits corses


Ingrédients (2 plaques de biscuits) :
125g de beurre
125g de sucre
35g de poudre d'amande
35g de poudre de noisette
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
75g de farine de châtaigne
175g de farine tamisée


Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les poudres d'amande et de noisette puis l'oeuf et le jaune.
Tamiser les 2 farines et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Placer la boule de pâte au moins 1h au frigo dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Couper en petits carrés ou losanges, ou faire des formes à l'emporte-pièce.
Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Petits biscuits corses





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