mercredi 3 décembre 2014

Pain de viande

Voilà un super dîner, à partager et à déguster avec une salade verte !
C'est vraiment bon, je l'ai fait avec de la viande hachée de boeuf (70%) et porc (30%), mais on peut utiliser du veau aussi.

Pain de viande

Ingrédients :
1 oignon jaune
1kg de viande hachée
2 tranches de pain de mie
2 gros oeufs
beurre
sel-poivre-coriandre-persillade-ketchup
un bol de lait


Préchauffer le four à 170°C.
Tremper les tranches de pain de mie (ça marche avec n'importe quel pain, mais il faudra qu'il soit bien mou après le trempage) dans un bol de lait pour les ramollir.

Pain de viande
Avant cuisson

Couper l'oignon en petits morceaux puis le faire revenir dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon, ajouter le pain puis assaisonner selon vos goûts (il faut avoir la main légère, assaisonnez, assaisonnez !).
Ajouter enfin les oeufs.
Beurrer un moule à cake, puis mettre le pain de viande dedans et tasser à la main.
Décorer de quelques noisettes de beurre sur le dessus avant d'enfourner pour 1 heure.

A la fin de la cuisson, tartiner une fine couche de ketchup pour "glacer" le pain de viande.
Servir chaud !

Pain de viande

Ok, c'est pas très sexy à regarder, mais c'est tellement bon... !




pain de viandeviande

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