C'est vraiment bon, je l'ai fait avec de la viande hachée de boeuf (70%) et porc (30%), mais on peut utiliser du veau aussi.
Ingrédients :
1 oignon jaune
1kg de viande hachée
2 tranches de pain de mie
2 gros oeufs
beurre
sel-poivre-coriandre-persillade-ketchup
un bol de lait
Préchauffer le four à 170°C.
Tremper les tranches de pain de mie (ça marche avec n'importe quel pain, mais il faudra qu'il soit bien mou après le trempage) dans un bol de lait pour les ramollir.
Avant cuisson |
Couper l'oignon en petits morceaux puis le faire revenir dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon, ajouter le pain puis assaisonner selon vos goûts (il faut avoir la main légère, assaisonnez, assaisonnez !).
Ajouter enfin les oeufs.
Beurrer un moule à cake, puis mettre le pain de viande dedans et tasser à la main.
Décorer de quelques noisettes de beurre sur le dessus avant d'enfourner pour 1 heure.
A la fin de la cuisson, tartiner une fine couche de ketchup pour "glacer" le pain de viande.
Servir chaud !
Ok, c'est pas très sexy à regarder, mais c'est tellement bon... !
pain de viande, viande
voilà qui est très intéressant et demande vite à être testé ! Biz
RépondreSupprimer