vendredi 19 décembre 2014

Petits sablés aux amandes

Miam ! Ces bredele sont délicieux, tout simples et les préférés de mon chéri. J'ai trouvé ces magnifiques petits emporte-pièces en forme d'alsaciens dans une petite boutique à Strasbourg, trop mignons non ?
Si vous avez fait des Brünslis de Bâle ou utilisé 2 blancs d'oeufs, voici comment recycler les jaunes à merveille.

Petits sablés aux amandes


Ingrédients :
125g de beurre
180g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
250g de farine
70g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de levure chimique
lait pour dorer


Travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les jaunes et le citron.
Incorporer la farine, le levure et les amandes.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et souple.
Laisser reposer une nuit au frigo.
Préchauffer le four à 150°C.
Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm en farinant le plan de travail.
Poser les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au pinceau avec le lait.
Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Petits sablés aux amandes



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