mardi 17 février 2015

Petits coeurs à la châtaigne

Pour fêter les amoureux ! Ces biscuits ont un super goût de châtaigne, c'est exquis !

Petits coeurs à la châtaigne


Ingrédients (2 fournées de biscuits) :

125g de beurre très mou
100g de sucre
35g de poudre d'amande
35g de poudre de noisette
1 oeuf et 2 jaunes
75g de farine de châtaigne
175g de farine
petits coeurs en sucre pour la déco


Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les poudres d'amande et de noisette puis l'oeuf et 1 jaune.
Bien mélanger avant d'ajouter les 2 farines tamisées.
Mettre la pâte dans un papier film alimentaire (elle est assez souple, presque liquide, c'est normal !) et placer au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un tout petit peu d'eau et dorer les biscuits avec un pinceau. Décorer en plaçant un petit coeur en sucre au centre de chaque biscuit et enfourner pour 8 à 10 minutes environ.


Et pour utiliser les deux blancs d'oeufs restants, allez voir ICI !

Petits coeurs à la châtaigne




biscuits, châtaigne, amandes, biscuits, gâteaux, amandes, noisettes, châtaigne

1 commentaire: