Ingrédients pour une douzaine de gros muffins :
280g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
115g de sucre
2 cuillère à soupe de graines de pavot
2 œufs
250ml de lait
6 cuillère à soupe d'huile neutre ou de beurre fondu et refroidi
les zestes de 2 citrons
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Ajouter le sucre et les graines de pavot.
Battre légèrement les œufs dans un bol et incorporer le lait, l'huile et le zeste de citrons. Creuser un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.
Remuer brièvement, veiller à ne pas trop mélanger, sinon les muffins seront trop "lisses".
Répartir cette pâte dans les moules à muffins (j'ai utilisé un moule à muffins en silicone dans lequel j'ai placé des caissettes en papier), enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher !
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire