samedi 25 août 2012

Scones

Rien de meilleur, au petit déjeuner, que des scones encore chaudes, tout juste sorties du four !

Des scones anglaises, à garnir de confiture !



Ingrédients pour 25 scones environ :
500g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80g de sucre
80g de beurre
20cl de lait
2 oeufs

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, puis le beurre froid coupé en petits dés. Mélanger très peu du bout des doigts.
Faire un puits dans cette pâte et ajouter l’œuf battu puis le lait petit à petit, mélanger sans trop la travailler.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie sur 2cm d'épaisseur.

Des scones anglaises, à garnir de confiture !

Découper des cercles ou des carrés de 5cm de diamètre et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d’œuf ou de lait et enfourner pour 12 à 15 minutes.

Des scones anglaises, à garnir de confiture !

Vous pouvez croquer les scones tel quels, ou les ouvrir en 2 horizontalement et les garnir de votre confiture préférée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire