Depuis le temps que je bave devant cette recette du blog lapopottedemanue.com il fallait vraiment que je la réalise !
Voilà chose faite, et c'est vraiment excellent (légèrement culpabilisant... !), mais à refaire très vite !!
Brookies... mais qu'est-ce que c'est ? Un grand brownie, recouvert d'une pâte à cookie puis coupé en petits carrés... de la gourmandise à l'état pur !
Assez de bavardages, à vos fouets !
Ingrédients pour un moule rectangulaire de 26x18 cm :
Pâte à brownie :
75g de farine
125g de sucre
75g de beurre
125g de chocolat noir
2 œufs
50g de cerneaux de noix (ou autre fruits à coques)
une pincée de sel
Pâte à cookie :
165g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
135g de cassonade
120g de beurre mou
1 œuf
110g de chocolat noir haché en pépites
une pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
On commence à réaliser la pâte à brownie : faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde, bien fouetter pour obtenir une texture lisse.
Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les œufs un par un tout en fouettant puis incorporer la farine,le sel et les noix.
Répartir dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Pour la pâte à cookie, mélanger le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’œuf, puis la farine, la levure, le sel et enfin les pépites de chocolat.
Mélanger puis répartir cette pâte sur le brownie : je vous conseille de le faire à l'aide d'une cuillère à soupe, car la pâte à cookie est beaucoup moins souple que celle du brownie ! Il faut donc bien la répartir par petites touches sur toute la surface puis lisser avec le dos de la cuillère jusqu'à ce qu'on ne voit plus le brownie en-dessous !
Enfourner pour 30 minutes, laisser refroidir puis couper en carrés et déguster !
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